この病気になって、身体にいい食べ物のことを考えることが多くなった。 そんな時、友達から有機栽培の大豆を使った豆腐や醤油のお店に 見学に行かないかと誘われた。 それで朝7時50分出発で埼玉の醸造の会社に見学に行ってきました。 電車を使うのは嫌いな私の提案で 関越道を使って3時間かけて日帰り遠足気分です。 この工場では高さ2.3M直径2.7Mの大きな木の樽で 醤油と味噌を作っている過程を案内してもらえる http://www.hoyumedia.com/co/bl/yamaki/ そして自然食のランチも予約できる。 大きな樽を目の前にして私デジカメ持って来てないことに気付きました。 最近は何処に行くのもデジカメ必需でバックに入れて持ち歩く習慣になっていたのに。。。 「健康」と「食」の源は水にあると埼玉の秩父山系の神泉水を使い 無農薬有機栽培の大豆と米・麦の原材料の全てにこだわって 作られる醤油。味噌。豆腐。。。を説明を聞きながら 実際ににランチで食べてお土産を買って来ました。 それがこれ。帰ってから撮りました笑 何故ここに箸を売っているのか。それは解からない??? 私はホルモン治療なのでイソフラボンの入った 大豆のとり過ぎは良くないのかなと 勝手に思っていたのですが [ノルバ服用中に飲んではいけないサプリメントはあるのかと薬剤師に聞いたことがあるの その時、イソフラボンが関係していなければ飲んでも大丈夫ですといわれたので。。。] 他の方のブログを見ているとそんなにこだわってない様なので 美味しく身体に良い食材に変更していこうと思いました。 毎回ドライブはできないので注文することにします。 いろんな添加物を食べている私達現代人の結果は 後、10年後に現れるそうです。 それを聞きながら 私達の病気に使う薬や治療方法の結果が 10年後にでると聞いたことを思い出してしまいました。 後10年後。。。私はどうなっているのでしょう。。。 元気で車を運転しているに決まってますよね!!!
by saki0729break7
| 2007-05-16 21:57
| 日常のあれこれ
|
カテゴリ
リンク
☆応援サイト
抗がん剤での脱毛に悩むあなたを救う!美容師全国マップ!!です ☆お友達ブログ ・け~せら~せら~♪なるようになる♪ フォロー中のブログ
以前の記事
2010年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||